Ingress: Konto löschen – so gehts

Ingress ist mittlerweile vielen ein Begriff. Das Augmented-Reality-Game bietet sowohl Nutzern von iOS- als auch Android-Geräten Spielspaß für unterwegs immer und überall. Mithilfen von GPS-Daten werden reale Orte, Häuser, Sehenswürdigkeiten und sonstige Gegenstände zu Teilen einer Welt, die nur virtuell existiert.

Spieler werden einer von zwei Gruppen zugeordnet und am Ende gewinnt die Gruppe, die einen größtmöglichen Bereich im öffentlichen Raum virtuell kontrolliert.

Wenn Sie keine Lust mehr auf dieses Gruppenspiel oder einfach kein Interesse mehr an der Veröffentlichung Ihrer Aufenthaltsdaten haben, können Sie Ihr Ingress-Konto ganz unkompliziert über die Homepage des Spiels löschen.

Wir zeigen Ihnen, wie genau das funktioniert.

So löschen Sie Ihr Konto bei Ingress und Ihre Daten

Die Löschung Ihrer Ingress-Daten können Sie einfach und bequem folgendermaßen durchführen:

  • Sie öffnen die Homepage des Spiels
  • Gehen Sie nun auf „Delete Ingressprofile“
  • In ein Feld können Sie nun Ihren Codenamen bei „Your Codename“ eingeben
  • Vergessen Sie nicht, den Bestätigungshaken zu setzen
  • Ihre Daten werden nun gelöscht, wenn Sie über „Submit“ zustimmen
  • Die komplette Löschung Ihres Profils inklusive sämtlicher gesammelter Daten dauert üblicherweise fünf Tage
  • Nach der endgültigen Löschung erhalten Sie erneut eine Mail, die diese bestätigt

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here