Wie löscht man seinen Instagram Account?

Instagram hat unzählige Nutzer, die regelmäßig ihre Fotos in das soziale Netzwerk hochladen. Es gibt jedoch auch diejenigen, die feststellen, dass sie den Account eigentlich doch gar , oder nicht mehr, benötigen. Wer diesen dann löschen möchte, der muss erst einmal herausfinden, wie das geht. Damit die Suche und langes Recherchieren erspart bleiben, kommt hier eine Anleitung, wie der Account schnell und dauerhaft gelöscht werden kann.

Instragram Account löschen: So geht’s!

– Zuerst muss man die Website von Instagram besuchen und sich in seinen Account einloggen.
– Dann muss oben rechts auf das Profil geklickt und der Punkt „Profil bearbeiten“ ausgewählt werden.
– Unten rechts erscheint nun der Punkt „Mein Konto vorläufig deaktivieren“
– Wird die Option ausgewählt, so wird der Account unsichtbar, ist jedoch jederzeit wieder aktivierbar. Dazu muss man sich lediglich einloggen.

Doch Vorsicht! Wird die Anleitung befolgt, so werden alle Fotos dauerhaft gelöscht. Wer das nicht möchte, der sollte am Besten mit dem Instagram Downloader ein Backup, also ein Speichern der Daten, vornehmen.

Den Instagram Account dauerhaft löschen

Was jedoch, wenn der Account dauerhaft und nicht nur vorübergehend gelöscht werden soll? Hier verändert sich das Prozedere ein wenig. Zunächst müssen folgender Link angeklickt und dann die nachfolgenden Schritte eingehalten werden.

https://www.instagram.com/accounts/login/?next=%2Faccounts%2Fremove%2Frequest%2Fpermanent%2F

Wenn man diesen Link aufruft, kommt man direkt in den Bereich, in dem der Acoount dauerhaft gelöscht werden kann. Nach dem Anklicken, einfach nachstehende Anleitung befolgen:

– Wie auch beim vorübergehenden Löschen, muss man sich in sein Konto einloggen.
– Dann fragt Instagram nach dem Grund der dauerhaften Löschung, worauf geantwortet werden muss.
– Wurde der Beweggrund für diesen Schritt deutlich gemacht, muss das Passwort erneut eingegeben werden, um sicher zu gehen, dass es sich wirklich um den Willen des Kontoinhabers handelt. Erst dann kann der Vorgang fortgeführt werden.
– Wird der rote Button mit der Aufschrift „Mein Konto dauerhaft löschen“ angeklickt, wird der Account unwiderruflich gelöscht.

Autor(in) des Artikels:

mm
Hat Wirtschaftswissenschaften an der Universität Kassel studiert.Einzelunternehmer seit Mai 2006 & Chefredakteur von Uni-24.de

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here